05.02.2017

Комодик и креслице, или первый блин

Делала все с минимальными на тот момент знаниями, но делала для себя, поэтому очень не озадачивалась всякими нюансами…


Итак, подарили мне столик-комодик 70-х годов прошлого века в викторианском стиле… Столик замызганный-замызганный, обшарпанный-обшарпанный был… Я его просто пошкурила, морилочкой Дуб прошлась и полачила лаком полуглянцем… И все! Я довольна!



Столик (или комодик) ДО…




А это ПОСЛЕ переделки…


Теперь стульчик… Подружка делала ремонт и решила повыбрасывать всю мебель… Я как всегда вступилась за некоторые раритетные вещи и забрала их себе…

Вот такой стульчик был ДО…


Это в процессе…




Сидушку из фанеры реанимировать не получилось, поэтому я ее закрасила черной акриловой краской… Почему именно черной? А потому что весь стул хотела пройти морилкой Эбеновое дерево, проморила, но получилось так, будто стул просто напросто сожгли до углей! Я опять это дело шкурила, но получилось тоже не красиво — черный стул и прожилки белого цвета…  Поэтому я потом по стулу еще морилкой Дуб прошлась, чтобы белые прожилки затонировать… В реале смотрится очень красиво…

Сидушку-подушку себе сделала царскую! Очень мягонько и уютненько… Чехол сидушки из некрашеного льна… Лён мне напоминает парусину, а парусина — это каравелла, а каравелла — это дальние острова в теплых морях, а острова — это колония (типа Англии)… Вот такую цепочку я выстроила для колониального стиля…  Это я для себя так решила,  что стул в колониальном стиле…

Стульчик ПОСЛЕ...


Крупнее...




Итог: моя обновленная меблюшка в интерьере (на комодике стоит моя первая лампа "Рыцарский турнир")

6 комментариев:

  1. Прямо таки трон вышел) на вид оч мягкий и комфортный стульчик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень комфортный! :) только белый лён уже запачкался... намереваюсь его переделать - фанеру затянуть тканью оливкового цвета и попробую мебельными гвоздика обить... :)

      Удалить